Água da Berinjela

Muitas pessoas têm tomado água da berinjela para baixar o colesterol. Apesar do amplo uso popular da berinjela, não há evidências científicas que comprovem os efeitos hipocolesterolêmicos ou hipoglicemiantes da água de berinjela em humanos. Alguns mostraram efeito transitório na diminuição do colesterol, não sendo diferente dos resultados obtidos com a dieta padrão para hipercolesterolemia e a prática regular de atividade física. Em compensação alguns estudos com animais tratados com suco de berinjela com laranja por 15 dias, observou-se redução significante do Colesterol Total plasmático em 19%, quando comparado com o Grupo hipercolesterolêmico. O colesterol VLDL e o HDL não apresentaram modificações significantes. O colesterol LDL reduziu-se em 29% e os Triglicerídeos em 38%. É necessário mais estudos em Humanos para confirmar os efeitos do suco de berinjela. Conclui se que a berinjela não deve ser recomendada como opção terapêutica substitutiva a medicamentos e/ou a dieta, mas deve ser incluída em uma alimentação adequada e saudável, como parte de preparações culinárias, em função de sua boa qualidade nutricional.

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