Benefícios da Aveia

A aveia é muito conhecida por trazer benefícios à saúde e é muito fácil adicioná-la a suas refeições diárias.  Ela ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diminui o LDL colesterol (aquele que em excesso prejudica o corpo), diminui a liberação de açúcar no sangue, auxilia no funcionamento do intestino, entre outros benefícios.

A aveia é naturalmente livre de glúten em sua composição mas ela acaba tendo traços de glúten pois é plantada  na mesma terra que foi plantado trigo, cevada, centeio ou malte, que contém glúten em sua composição.  Ela também acaba agregando o glúten no processo de moagem e armazenamento.  Por conta disso a aveia tem glúten, por isso pacientes com doença celíaca devem consumir a aveia sem glúten (encontrada em mercados).

Algumas empresas estão fazendo a diferença plantando a aveia de forma isolada e todo processamento também, impedindo o contato dela com resíduos de outros cereais.

Voltando aos benefícios da aveia, vou dar algumas dicas de como consumi-la:

O famoso mingau de aveia é uma opção, outra são os pães integrais com aveia, você também pode colocar aveia em frutas, iogurtes, vitaminas e até mesmo empanar o frango com ela, fica uma delícia.

 

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