Como manter o bronzeado

Pele Bronzeada

Você já ouviu falar em melanina? A melanina é uma substância natural no organismo, é ela que determina a cor da pele e dos cabelos. Sua principal função é proteger o DNA contra a ação nociva da radiação emitida pelo sol.
A melanina pode ser classificada como construtiva e facultativa. A construtiva é determinada pelos nossos genes e não necessita de exposição solar para ser produzida. A facultativa é sintetizada somente após a exposição aos raios ultravioletas, escurecendo a nossa pele, o que chamamos de bronzeado.
Então como manter um bronzeado bonito e duradouro com a alimentação?
Uma das melhores formas de contribuir para a produção de um belo bronzeado com uma pele brilhante, é consumir alimentos ricos em vitamina A, especialmente os alimentos ricos em betacaroteno, pois eles são de grande importância na produção da melanina.
O betacaroteno é um antioxidante ele inibe os radicais livres, prevenindo o envelhecimento. Outros benefícios são a melhora da visão noturna, o aumento da imunidade, a melhora da elasticidade da pele, o aumento do brilho dos cabelos e o fortalecimento das unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. Ele também é favorável na obtenção do bronzeamento da pele. Ele é encontrado, principalmente, em alimentos de pigmentação alaranjada, avermelhada e rosada, como cenoura, beterraba, laranja, pêssego, abóbora e manga.
Um suco de cenoura, beterraba e laranja pode ajudar muito a manter aquele lindo bronzeado, além de ser um ótimo antioxidante que protege a pele contra o envelhecimento precoce. Esse suco reúne muitas vitaminas e minerais que não só ajudam no bronzeado e na elasticidade da sua pele, mas ajuda na saúde como um todo.

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *