Crepioca de Banana

Receita para 1 pessoa

2 colheres de sopa rasa de fécula de mandioca ou farinha de tapioca

2 colheres de sopa rasa de aveia em flocos

1 ovo

1 fatia grande de queijo minas

1 banana pequena

 Calorias(Kcal)Proteínas(g)Carboidrato(g)Lipídios(g)
Banana39,600,529,120,0
Aveia em Flocos50,01,88,00,34
Ovo15,303,840,00,0
Fécula de mandioca82,000,o20,00,0
Queijo minas725,400,05,70
Total258,911,5637,126,04

Eu fiz esse vídeo mostrando como é fácil de fazer

Olhando para a tabela você se assustou com a quantidade de calorias?

Na verdade a tapioca tem tantas calorias quanto 2 fatias de pão de forma integral, dependendo do recheio pode ter bem mais. Então você me pergunta: Qual é a vantagem desse lanche? A vantagem é que a farinha de tapioca não tem glúten, o que é uma ótima opção para pessoas celíacas (pessoas alérgicas ao glúten). Para quem não tem esse tipo de alergia a vantagem é poder fazer um lanche diferente com maior quantidade de fibras. (imagina você a tarde com vontade de comer algo doce, ou vai comer um pão doce ou uma fatia de bolo, muito mais calórico e com menos fibras). Nesse lanche colocamos aveia em flocos, mas você pode colocar chia ou linhaça.

Quem é celíaco não deve colocar aveia, mas pode substituir pela linhaça ou pela chia.

A aveia na verdade não contém glúten, ela contém uma proteína similar conhecida como avenina, mas como no Brasil a plantação e o processamento da aveia é feito no mesmo local que o trigo, então é provável que tenha traços de glúten como contaminantes na aveia, então melhor não arriscar.

Se você quiser fazer a versão salgada é só não colocar a banana, você pode variar a receita usando ervas diferentes. Pode colocar orégano, como eu fiz, mas também pode colocar outros como: tomilho, alecrim, pimenta, açafrão, etc.

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